Архив за ноября, 2009

Котлеты из яйц с острым сыром

Четверг, ноября 12, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья

Приготовление:

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.

Зразы куринные

Вторник, ноября 10, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • 4 крутых яйца
  • 2 тонко нарезанные полукольцами луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масала*
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Кинза – много
  • Сыр – обьяснение в тексте рецепта

Обжарить лук, добавить муку и заколеровать. Смешать пряности с небольшим количеством воды до состояния густой пасты и ввести в лук, продолжая обжаривать ещё несколько секунд. Вмешать нарезанные кубиками помидоры, перемешать и влить воду. Добавить зубчик чеснока и довести до кипения.
Произвести несколько глубоких надрезов на яйцах, ввести в булькающий соус и проварить ок. 5-10 мин.

Овощные блинчики

Воскресенье, ноября 8, 2009

диетическая пища
Ингридиенты:

1. замороженный сладкий перец
2. замороженная брокколи
можно добавить еще что-нибудь, например, неплохо подходит морковка

кукуруза и горошек подходят не очень
грибы будут неопознаваемы
3. яйца
4. молоко
5. мука
6. немного сухихъ дрожжей

мясорубка, миска, миксер, сковородка, масло

соответственно, овощи перекручиваются, причем ЗАМОРОЖЕННЫМИ
незамороженные овощи перекручиваются очень плохо
если есть миксер с ножом или комбайн – проблема незамороженных овощей решена

в смесь надо положить яйца – три на литр молока
надо учитывать, что молока надо лить столько, чтобы смесь получалась “овощного” цвета, а не белой с вкраплениями овощей, молоко, муку
взбить миксером
густота – примерно как для блинов
сухие дрожжи
ну, соль, специи по вкусу

подождать, пока дрожжи подействуют
жарить маленькие оладушки на масле (в принципе, можно и не на масле, но это получается невкусно)

Подавать с сырным соусом – тертый сыр+чеснок+майонез
Вкусно безумно

Орехово-морковный торт

Пятница, ноября 6, 2009

Морковь и орехи делают этот пирог особенно сочным и вкусным. Подходит к Роджеству и любым другим праздникам.
Тесто:
1,75 стакана сливочного масла
1,25 стакана сахара
2,25 стакана муки
2,25 стакана тертой моркови
1 стакан молотых орехов (любых)
3 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Начинка:
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
1,25 стакана сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Для украшения:
50 г тертого белого шоколада

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Смешать сухие компоненты, добавить в смесь яиц и масла. В заключение добавить тертую морковь и орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), выпекать в духовке (175 градусов) 50-60 минут. Немного остудить, достать корж из формы, разрезать на 2 или 3 пласта.
Мягкий молодой сыр смешать с сахаром, добавляя апельсиновый сок. Полученной смесью промазать коржи, остаток равномерно распределить сверху. Украсить торт тертым белым шоколадом и половинками грецких орехов.

ЧИЛИ-суп

Вторник, ноября 3, 2009
Итак список продуктов:
1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2. 2-3 помидора
3. 1 зеленая паприка
4. 1-2 красных свежих Чили перца
5. 2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
6. 5-6 долек чеснока
7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).
8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.
9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
10. По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира). Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.
11. По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита.

Итак список продуктов:

1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша

2. 2-3 помидора

3. 1 зеленая паприка

4. 1-2 красных свежих Чили перца

5. 2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)

6. 5-6 долек чеснока

7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).

8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.

9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)

10. По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира). Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.

11. По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.

Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.

Все, суп готов.

Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Приятного аппетита.