Архив за декабря, 2009

Судак по польски

Понедельник, декабря 14, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Классика жанра. Собственно, приготовлен ради польского соуса, поэтому роль отварного судака была поручена запечёному в фольге филе тилапии.
Судака весом  около 1 кг очистить от чешуи, выпотрошить и посолить. Из овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), большой луковицы, нескольких горошин чёрного перца и маленького кусочка лаврового листа сварить некрепкий отвар. В овальную посуду для варки рыбы положить целого судака, залить его холодным отваром так, чтобы он только прикрыл рыбу, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Рыбу оставить в отваре, чтобы она не остыла.

В кастрюльке растопить 50 г масла и, когда оно начнёт кипеть, прибавить 3 мелконарезанных крутых яйца и 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки. Не жарить, а только хорошо подогреть! Горячую рыбу осторожно выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона, и равномерно полить смесью горячего масла с яйцами и петрушкой.
По мнению знатоков, это лучший способ приготовления судака. ”