Судак по польски

декабря 14, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Классика жанра. Собственно, приготовлен ради польского соуса, поэтому роль отварного судака была поручена запечёному в фольге филе тилапии.
Судака весом  около 1 кг очистить от чешуи, выпотрошить и посолить. Из овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), большой луковицы, нескольких горошин чёрного перца и маленького кусочка лаврового листа сварить некрепкий отвар. В овальную посуду для варки рыбы положить целого судака, залить его холодным отваром так, чтобы он только прикрыл рыбу, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Рыбу оставить в отваре, чтобы она не остыла.

В кастрюльке растопить 50 г масла и, когда оно начнёт кипеть, прибавить 3 мелконарезанных крутых яйца и 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки. Не жарить, а только хорошо подогреть! Горячую рыбу осторожно выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона, и равномерно полить смесью горячего масла с яйцами и петрушкой.
По мнению знатоков, это лучший способ приготовления судака. ”

Котлеты из яйц с острым сыром

ноября 12, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья

Приготовление:

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.

Зразы куринные

ноября 10, 2009

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • 4 крутых яйца
  • 2 тонко нарезанные полукольцами луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масала*
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Кинза – много
  • Сыр – обьяснение в тексте рецепта

Обжарить лук, добавить муку и заколеровать. Смешать пряности с небольшим количеством воды до состояния густой пасты и ввести в лук, продолжая обжаривать ещё несколько секунд. Вмешать нарезанные кубиками помидоры, перемешать и влить воду. Добавить зубчик чеснока и довести до кипения.
Произвести несколько глубоких надрезов на яйцах, ввести в булькающий соус и проварить ок. 5-10 мин.

Овощные блинчики

ноября 8, 2009

диетическая пища
Ингридиенты:

1. замороженный сладкий перец
2. замороженная брокколи
можно добавить еще что-нибудь, например, неплохо подходит морковка

кукуруза и горошек подходят не очень
грибы будут неопознаваемы
3. яйца
4. молоко
5. мука
6. немного сухихъ дрожжей

мясорубка, миска, миксер, сковородка, масло

соответственно, овощи перекручиваются, причем ЗАМОРОЖЕННЫМИ
незамороженные овощи перекручиваются очень плохо
если есть миксер с ножом или комбайн – проблема незамороженных овощей решена

в смесь надо положить яйца – три на литр молока
надо учитывать, что молока надо лить столько, чтобы смесь получалась “овощного” цвета, а не белой с вкраплениями овощей, молоко, муку
взбить миксером
густота – примерно как для блинов
сухие дрожжи
ну, соль, специи по вкусу

подождать, пока дрожжи подействуют
жарить маленькие оладушки на масле (в принципе, можно и не на масле, но это получается невкусно)

Подавать с сырным соусом – тертый сыр+чеснок+майонез
Вкусно безумно

Орехово-морковный торт

ноября 6, 2009

Морковь и орехи делают этот пирог особенно сочным и вкусным. Подходит к Роджеству и любым другим праздникам.
Тесто:
1,75 стакана сливочного масла
1,25 стакана сахара
2,25 стакана муки
2,25 стакана тертой моркови
1 стакан молотых орехов (любых)
3 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Начинка:
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
1,25 стакана сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Для украшения:
50 г тертого белого шоколада

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Смешать сухие компоненты, добавить в смесь яиц и масла. В заключение добавить тертую морковь и орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), выпекать в духовке (175 градусов) 50-60 минут. Немного остудить, достать корж из формы, разрезать на 2 или 3 пласта.
Мягкий молодой сыр смешать с сахаром, добавляя апельсиновый сок. Полученной смесью промазать коржи, остаток равномерно распределить сверху. Украсить торт тертым белым шоколадом и половинками грецких орехов.

ЧИЛИ-суп

ноября 3, 2009
Итак список продуктов:
1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2. 2-3 помидора
3. 1 зеленая паприка
4. 1-2 красных свежих Чили перца
5. 2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
6. 5-6 долек чеснока
7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).
8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.
9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
10. По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира). Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.
11. По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита.

Итак список продуктов:

1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша

2. 2-3 помидора

3. 1 зеленая паприка

4. 1-2 красных свежих Чили перца

5. 2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)

6. 5-6 долек чеснока

7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).

8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.

9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)

10. По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира). Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.

11. По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.

Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.

Все, суп готов.

Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Приятного аппетита.

Скоростные отбивные

октября 25, 2009

Как готовить отбивные , очень быстро и вкусно.

Ингредиенты :
говядины кусочек (полкило или меньше даже)
яйцо (куриное)
соль
перец молотый
розмарин (вкус очень интересный придаёт, можно с чем другим конечно)
панировочные сухари

В общем это получились отбивные с типа окрошкой. Делалось это так, нарезал кусочек говядины кусками по примерно сантиметру или чуть меньше.

потом посолил их, поперчил, и чуть-чуть посыпал розмарином, а потом отбил жестоко с обоих сторон специальным молотком (у кого нет можно тупым ребром ножа).

затем разбалтываю яйцо в тарелочке и окунаю туда отбитое мясо со всех сторон

потом это мясо обваливаю в панировочных сухарях

обжариваю с двух сторон (мясо тонкое, долго не надо) на сковородке.

как всё пожарил, на этой же сковородке с подсолнечным маслом обжариваю средне нарезанный лук

немного подгорел, ну ничего

потом на эту же сковородку (чтоб ничего не пропало) выливаю остатки разболтанного яйца и тоже жарю

а окрошку ? Расскажу коротко, в ёмкость порезал некрупно (кому как нравится) варёные яйца, свежие огурцы, редиску, зелёный лук, укроп, петрушку и мясо или рыбу кусочками (с рыбой , консервы сёмги тоже очень вкусно, но кому не нравится можно колбасу, курицу или ещё чего) , опосля эта смесь накладывается в тарелку и заливается холодным (!!!) квасом , можно положить сметаны .

в общем вроде всё готово, кушать подано

Салат

сентября 5, 2009

Еще один рецепт салата

Салат “студенческий”

сентября 3, 2009

Салат “студенческий”

Инградиенты (на много порций )
-Две банки фасоли (желательно без соуса) -Зелень
-3 пачки Сухариков -майонез
-специи (по желанию)
Значит. Берем банки фасоли делаем там отверстия и сливаем оттуда сок. Можно использовать белую фасоль а можно и красную.. на ваш выбор
Вываливаем фасоль в большую миску… Далее сухари по мне так лучше кириешки или компашки(белые и черные) :) опять же можно мешать миксовать как угодно..
сухари высыпаем вдогонку к фасоли..мешаем… даем настояться минуты три %) что бы сухарики чуточку размякли… далее.. берем зелень.. вобщем добавили.. и тут майонез.. ну далее мешаем мешаем. и-и-и кушаем…ну и коллег и друзей угощать не забывайте

Именно здесь найдешь рецепт

сентября 3, 2009

Постараемся удовлетворить любые пожелания наших посетителей найти для них рецепт того блюда, которое они хотели приготовить, о котором, может только слышали.

постараемся сопроводить рецепты фотографиями и полным описанием того, как приготовить каждое блюдо.