Орехово-морковный торт

Морковь и орехи делают этот пирог особенно сочным и вкусным. Подходит к Роджеству и любым другим праздникам.
Тесто:
1,75 стакана сливочного масла
1,25 стакана сахара
2,25 стакана муки
2,25 стакана тертой моркови
1 стакан молотых орехов (любых)
3 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Начинка:
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
1,25 стакана сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Для украшения:
50 г тертого белого шоколада

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Смешать сухие компоненты, добавить в смесь яиц и масла. В заключение добавить тертую морковь и орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), выпекать в духовке (175 градусов) 50-60 минут. Немного остудить, достать корж из формы, разрезать на 2 или 3 пласта.
Мягкий молодой сыр смешать с сахаром, добавляя апельсиновый сок. Полученной смесью промазать коржи, остаток равномерно распределить сверху. Украсить торт тертым белым шоколадом и половинками грецких орехов.

Оставить комментарий